超越自我的五个步骤-加倍生命的丰盛

又有落在好土里的,就结果实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的 -马太福音 13:8

在《成长出最丰盛的生命》系列博客中,我们迄今为​​止学了前三个步骤:第一步是要有眼光,因为眼光是我们生命的指南针; 第二步是征服自己,因为我们是自己最大的敌人; 第3步是以顽固的信念克服旅途中所有意想不到的障碍,因为信心可以移动山脉。今天让我们探讨最后的第4步,超越自我,加倍你生命的丰盛。 一旦你完成了前三个步骤,你已进入完全盛开的阶段:经过漫长乏味和疲惫的旅程,你到达了梦想的目的地。现在你的梦想成真,你可以享受成功。然而,开花仅仅是你丰盛生命的开始,你尚未达到你的极限。你需要进一步努力才能超越你个人的最大限度,结果并再次向着自己的现况而死。像植物一样,盛开不是结束,它必须结出果实,以便人们可以享受果实并从中获得营养,或者长出更多的种子来,用以种植数百或数千倍的新植物。如何超越自我?这里我推荐五个步骤帮助你超越目前的成功,并达到生命的最丰盛。

1.继续扩展你的眼光

你的才能是没有极限的,因为你目前的成功只意味着你达到了万个顶峰之一。生活是多方面的,你的才能也是如此。它们不是孤立的,而是精美和谐地编织成一幅生命的画卷。就你今生而言,你的丰盛尚未完全实现,除了上帝之外,你不知道你天赋的上限。你的责任是继续深入广泛地认识尚未开发的才华。你可以利用现有的经验和知识来创新,或者在同一个领域开创新天地。如果你曾成功地牧养了一个教会,你可能会发现一些特殊的机会。比如发现独特的方法去去联络少数特别的群体;如果你创办了一家新公司并将其发展到最成功的公司,那么你可能会看到新的扩展领域;如果你曾是零售业的营销专家,你可以通过学习一些相关技能将其应用在新兴行业中。通过这种方式,你可以扩展你的生活愿景并开辟新的视野。 2. 下岗 花有开时,也有落时,生命就是这样一波兴起一波落下的重复着。像植物一样,盛开不是结束,它必须结果。为了结出果实,美丽的花瓣必须首先落下。同样,我们也要在适当的时候,学会让位于新起的精英而下岗。承认我们的弱点需要歉卑,识别新星需要智慧,提升新星让位需要勇气。你不能永远活着,你也不能永远保持一个职位。但是为了加倍你的成功,你必须找到合适的继任者并勇于让位给后来者,使你创建的实业继续增长和繁荣。下岗并不意味着什么都不做,而是开始一个新的旅程,追求更大的愿景 并达到新的视野。

复活之后,耶稣向他们的门徒显现了40天,以加强他们的信仰,然后他“下岗”并向他的门徒传达了一个伟大的使命。同样地,你也应该在正确的时间下台,并通过祝福将你的权力转交给你的继任者,同时发起更大的使命。

大多数人在个人成功方面做得很好,但却没有发展其他人,或者他们不愿意下台导致他们建立的帝国或实业走向衰落。每次,你放弃一些好东西,你打破自己的堡垒,破碎自我,都是进一步高层次的超越 - 超越自我的辖制和捆邦。 3.分享你的故事和生活智慧 阿尔伯特爱因斯坦说,尽量不要做一个成功的人,而是努力成为一个创造价值的人。你在人生中的成功不仅是为了你自己的利益,也是为了周围的人。你必须通过分享你的智慧,以帮助他人成长,从而最大化你的生命价值。在你独特的旅程中,你会学到很多人生的课程。这些教训可以成为智慧的金块。当你分享你的失败和任何成功的秘诀时,你会滋养他人。 所罗门王写了筬言书来分享他的人生智慧,这样人们在阅读时就可以从他而得到智慧的教导。例如,他说败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。(箴言18:12)。当我们成功时,我们很容易变得自豪,忘记继续做正确的事情。我们会很满足现状因为我们比以前获得了更多的荣誉或赞美。保持清醒的头脑,并明白我们是谁,我们来自哪里,我们将去哪里,什么是正确的道路对于我们达到更高层次的成功至关重要。所罗门王提醒我们要谦虚,这样我们才能获得永久的荣誉。同样,你可以写下分享你在人生旅程中学到的课程和故事,以便使遵循你脚步的人可以获得智慧并缩短他们成为的路径。 4.给别人指明方向 你可以通过分享生活的智慧去更广泛的影响他人,但这样的影响通常不够深,因为它缺乏来自现实生活的亲监其境的个人接触。当你深深了解一个人时,你需要与其有个人接触。从而你会知道他们的梦想和与你相似的梦,你就可以为他们提供更具体的生命指导。

整本圣经告诉我们如何过一个丰盛的的生命。耶稣特别告诉我们,我就是道路,真理和生命。除了通过我,没有人能到父那里去(约翰福音14:6)。在耶稣离开他的门徒之前,他说,所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。(马太福音 28:19)

耶稣不仅召了十二个跟随他的门徒,而且还给了他们力量和权柄驱逐所有的恶魔并治愈疾病,他派他们去宣告上帝的国度并医治病人。他告诉他们:对他们说:“行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子。无论进哪一家,就住在那里,也从那里起行。凡不接待你们的,你们离开那城的时候,要把脚上的尘土跺下去,见证他们的不是。”门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病。(路加福音 9:3-6 )

同样,你可以通过帮助他们开始为人们提供咨询:制定愿景,路线图短和期目标。

5. 亲自培训指导他人

更进一步,你可以通过提供他人一对一的培训和带领。耶稣不仅选择了他的门徒并给他们指示,而且还用特定的教导和每日训练培养了他们三年。他以身作则领导门徒作了好榜样。马可九章讲述了一个故事,耶稣治愈了一个被恶魔附身的男孩。男孩的父亲首先要求他的门徒赶走恶魔,但他们失败了,然后父亲转向耶稣。后来他的门徒问耶稣他们为什么不能医治这个男孩他回答说:“这种只能通过祷告才能出来。”(马可福音9:29)

你也可以一步一步训练他人。以你自己在生活中实践而带领跟随你的,成为他们随时导师和伙伴。当人走错方向时,立即提醒并指明正确的方向;当人失败时,你会帮助他们站起来并鼓励他们坚持不懈。

以上五个步骤可帮助你超越个人的成功并达到新的高峰。下岗让位并开始新的事业是一种通过扩展边界和持续学习来加倍成功的一种方式;通过作领导并分享你的金块智慧和亲手培训他人,等于你在土壤中播撒新星的种子。罗伯特舒勒博士说了一句挑衅的话,你可以数算一个苹果中有多少个种子,但你不能数算出一个种子里会结多少个苹果。你永远无法知道你将影响多少人,你也无法知道通过他人你会结多少果实。这就是你超越自我,加倍你生命的丰盛的道路。

请毋必记住超越自己需要打破自我,去爱和帮助那些从未爱或帮助你的人。如果你只爱那些爱你的人,你永远不会超越自己。如果你不能放弃尚好的,你就无法获得那更好的。

当我们活出上帝赐予我们的才华并荣耀他时,我们将有信心看到上帝的笑脸听到他的赞美,“干得好,善良忠诚的仆人!” 永远不要让你的有限限制了上帝在你身上的无限作为!

“成长出你最丰盛的生命”就如在良好的土壤里的播种,不仅使种子发芽,成长和开花,而且要结出果实,三十倍,六十倍的,一百倍的至数千万倍的,这就是你最丰盛的生命。愿你能照着这五个骤活出你最丰盛的生命。

欢迎订阅成长出最丰盛的生命, 并成为第一个阅读生命丰盈的消息。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Copyright 2014 Grow to Your Fullest                                       Philahdlphia | PA | growtoyourfullest@gmail.com | 215 530 4815

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Pinterest Social Icon